师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
学校召开疫情防控工作专题会议

  8月6日下午,我校在科学会堂1011会议室召开疫情防控工作专题会议,对2020年上半年疫情防控工作进行了总结,指出了工作中存在的问题和不足,并对下半年学校疫情防控工作提出了新要求。校党委书记张晓永、校长杨军、校党委副书记高峰、副校长王云出席会议并分别作了讲话,相关部门负责人参加了会议。会议由张晓永主持。

  张晓永在讲话中对各部门上半年疫情防控工作给予了肯定,并对下半年的工作提出了具体要求。他首先传达了楼阳生书记在省委第四十三次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,强调要严格按照精准闭环、反应灵敏、靶向施策、筑牢防线、加快补短、瞄准前沿、压实责任7点要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,未雨绸缪做好秋冬季防控准备。张晓永要求,在下半年疫情防控工作中,一要注重突出重点,抓好疫情预警、方案制定、预案演练、机制建设等重点工作,做到纲举目张;二要关注细节处理,各部门要各负其责,将疫情防控工作中的各个细节问题落实到位;三要做到系统协调,统筹解决好各部门面临的最迫切问题;四要及时总结宣传,工作中不仅要有谋划、有实施,还要有总结、有宣传,不断凝练工作经验,形成工作特色。他还要求会后将各部门提出的问题列出清单,做到责任到人,时间倒排,逐项解决,进一步把工作落到实处。

  杨军对学校上半年疫情防控工作总体情况作了简要梳理和回顾。他指出,学校在条件差、空间小等各种客观不利因素的制约下,仍然严格按照上级要求完成了上半年校园疫情防控工作,全校在思想上、工作上得到了一定的提升。他强调,在下半年的工作中,要坚持底数清、早谋划、闻令动、多沟通四个要求,清晰判断形势,平时要做到心中有数,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,遇到突发情况不慌张,坚持闻令而动,加强协调合作,共同完成好学校下半年疫情防控各项工作任务。

  高峰对各年级学生返校工作准备、返校后的学生管理、重点学生管理及校园安全工作提出了指导意见,要求各相关部门提前谋划,加强统筹协调,为下学期开学工作做好周全准备。王云对华盛和新松小区管理、后勤保障、校医院工作作了具体指导,要求相关部门加强隐患排查,坚持原则性和灵活性相结合,为下学期疫情防控做好后勤保障。

  会上,各相关部门负责人分别围绕学生管理、安全保卫、教职工和离退休人员管理、教学工作、留学生工作、后勤保障工作、校园商铺管理及学校医务工作等主题,详细汇报了各自上半年疫情防控工作开展情况,提出了需要进一步解决的问题及应对措施。(郭延祺/图文)

会议现场